Préparation du Kiwi

Préparation du Kiwi

Conservation du Kiwi

Afin  de garantir un taux de sucre optimal, la cueillie du Kiwi doit se faire à la fin du mois d’octobre début du mois de décembre (juste après la première gelée). Généralement, le Kiwi résiste bien au climat et aux différentes conditions de conservation cependant il faut respecter quelques conditions pour optimiser la conservation des Kiwis :

  • Placer les Kiwis loin des pommes de terre qui dégagent de l’éthylène qui accélère la maturation des kiwis.
  • Il faut conserver les kiwis dans des températures moyennes surtout dans la période du gel.
  • Procéder à un tri systématique des kiwis (approcher les moins durs de l’assiette).

Consommation du Kiwi

Le kiwi est consommable sous différentes formes :   nature,  à déguster en dessert ou avec des assaisonnements sucrés.  Pour être assuré d’avoir des kiwis délicieux et parfaitement murs, choisissez ceux avec une peau souple pas trop molle. Si vos Kiwis ne sont pas bien murs, mettez-les dans un sac avec les pommes ; l’éthylène accéléra le processus de la maturation. Il faut rappeler que la préparation des Kiwis demande quelques précautions, car ces fruits font partie des aliments qui peuvent provoquer des allergies en plus de l’incompatibilité avec d’autres aliments (par exemple : ils empêchent la gélatine de prendre).

1 août 2012Lien Permanent Laisser un commentaire

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