La tarte kiwi citron vert : une recette acidulée et équilibrée

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Riches en vitamines, mais aussi en fer et en calcium, les kiwis sont les fruits stars de l’hiver. Pour sublimer leur goût et épater vos invités, on vous donne une idée de recette acidulée : la tarte kiwis/citron vert.

La tarte kiwi citron vert : une recette acidulée et équilibrée

Source illustration : Getty Images

Pour cuisiner une tarte ou des petites tartelettes à base de kiwi et de citron vert, vous aurez besoin de :

  • 3 citron verts (pour leur jus)
  • 3 kiwis
  • 3 jaunes d’oeufs
  • de la pâte brisée (vous pouvez soit la faire vous même, soit l’acheter déjà préparée)
  • 120 grammes de sucre
  • 20 centilitres de lait

Voici la marche à suivre pour réaliser cette recette pour un gouter ou un repas équilibré et frais :

Faites cuire la pâte dans le ou les moules de votre choix à blanc pendant une vingtaine de minutes à 160°. Vous pouvez ajouter une feuille de papier sulfurisé recouverte de haricots blancs ou de riz pour la cuisson.

Pendant ce temps, réchauffez le lait : il ne faut pas qu’il arrive à ébullition.

Mélangez ensuite dans un saladier votre sucre, vos jaunes d’œufs et votre Maïzena. Ajoutez votre lait chaud à la préparation et faites cuire sur un feu moyen durant 5 minutes pour que la crème épaississe. Pour plus d’onctuosité, vous pouvez transformer cette recette lait en recette crème : il vous suffit de diminuer les quantités de lait et de Maïzena pour ajouter une bonne cuillère à soupe de crème fraiche.

Une fois que la préparation a épaissi, ajoutez le jus de citron vert et versez le tout sur vos fonds de tarte précuits. Laissez reposer le tout au frais pendant une heure.

Il ne vous restera plus qu’à peler vos kiwis, les couper en rondelles et les disposer à votre guise : c’est prêt!

Source de la recette : www.enviedebienmanger.fr